El Pucela sale del descenso y se toma un respiro (2-1)

Los goles de Iván Sánchez y Aguado valieron tres puntos importantísimos de cara a la lucha por la permanencia

Alejandro De Grado Viña
Domingo, 05, Marzo, 2023
Fútbol

El Real Valladolid superó al Espanyol (no sin sufrimiento) gracias a los tantos de Iván Sánchez y de Aguado, que salió en la segunda mitad. Los de Pacheta cogen aire con una victoria importantísima que despeja levemente las dudas surgidas en torno a la imagen de los últimos encuentros como la preocupante dada en Balaídos. Con estos tres puntos, los pucelanos salen del descenso y afrontarán el duelo a domicilio ante el colista con 27 puntos en su bolsillo.

INICIO CON INICIATIVA

El partido comenzó con dominio blanquivioleta que, con el paso de los minutos, fue a más hasta que encontró el gol de Iván Sánchez. En cambio, en el inicio del choque sendas ocasiones de Plata y El Yamiq pudieron adelantar a los locales, que tomaron la iniciativa viendo la parsimonia y la pasividad inicial del Espanyol. En cualquier caso, el '21' citado fue el que, finalmente, superó a Pacheco en una acción que empezó siendo una falta lateral que nadie remató con un balón que acabó en las botas de Plata y este cedió a Sánchez que con un disparo en la frontal puso el 1-0.

Este hecho subió la moral a los locales, que estuvieron a punto de poner el segundo tanto del partido, pero las intentonas de Larin no encontraron portería. El Espanyol, sin generar un peligro constante, creció y acabó el último tramo de la primera parte cerca de Asenjo, que sacó un buen disparo lejano de Darder, y no pudo hacer nada en el de Puado que repelió el larguero. Esa jugada pudo cambiar el signo del partido, pero los de Diego Martínez se fueron al descanso por debajo en el marcador porque solo hizo merecimientos en diferentes e inofensivos arreones.

GUION IDÉNTICO

No pasaban los tres minutos de juego del segundo acto y el Pucela provocó dos saques de esquina y pudo incrementar su ventaja, pero no lo hizo hasta que apareció Aguado en una jugada similar al día en el que ascendió el Pucela a Primera División cuando el centrocampista sentenció al Huesca en la jornada 42 de LaLiga Smartbank 2021/2022. El '6' remató al fondo de la red (2-0) un centro de Plata, que volvía a irse de su par por la banda derecha. Este hecho, de nuevo y como pasó en la primera parte, dio alas durante unos minutos a los de Pacheta, ya que estaba más cerca el tercer tanto de los locales que el primero de los visitantes. No obstante, el guion era tan idéntico que el Espanyol dio un paso adelante con el gol de Aguado, aunque ni Joselu ni Puado pudieron recortar distancias.

Eso sí, Zorrilla, como viene siendo habitual, no podía irse a su casa sin sufrir. Cuando el Real Valladolid parecía tener todo atado, durmiendo el encuentro, con el palo incluido de Plata, el Espanyol encontró el gol. Un pase filtrado de Darder a Braithwaite provocaba el tanto visitante en el minuto 87 (2-1) tras una buena acción del delantero perico que batía a Asenjo con un disparo cruzado. El último tramo llevó consigo un sufrimiento innecesario que dio una victoria importantísima a un Pucela que se toma un respiro, sale del descenso y alcanza a su rival en la tabla clasificatoria.