Los hermanos Represa logran un nuevo podio en la III Clásica Laredo-Costa Esmeralda

Los vallisoletanos, al volante de su Honda Prelude, terminaron la cita cántabra en segunda posición

Gustavo Rodríguez Hernández
Viernes, 20, Septiembre, 2024
Deportes

La III Clásica Laredo-Costa Esmeralda 'Memorial Alfonso Camus' llegó a su fin con una emocionante penúltima prueba de la Copa de Clásicos de las Escuderías de Cantabria. La competición, que tuvo lugar bajo un sol inesperado y en unas carreteras sorprendentemente limpias tras una semana de mal tiempo, contó con la participación de 30 equipos dispuestos a enfrentarse a los tramos más míticos de la zona Oriental de Cantabria.

El rally se desarrolló en distintas modalidades de regularidad, incluyendo media impuesta, tablas e hitos. En la categoría Copa, los tramos fueron disputados con intensidad y los triunfos se repartieron entre varios equipos. Sin embargo, la pareja compuesta por David Jiménez Isla y Sara Martínez Hernández, a bordo de un Audi 2.8Q Coupe, se destacó por su consistencia. Tras tomar el liderato en la quinta especial, no lo soltaron hasta consagrarse como vencedores, acumulando 79.5 puntos. En segundo lugar, terminaron Ángel y Antonio Represa con su Honda Prelude, sumando 88.2 puntos, seguidos de Alejandro Ruiz Ayucar y Joseba Rodríguez Telletxea en un Porsche 911SC, con 158.4 puntos.

En la categoría Open, Manuel Herrera Campo, con su Peugeot 205 Rallye, dominó la competición con un total de 641.7 puntos, superando a Kristel Fernández Prellezo y David Fernández Cotera, que finalizaron segundos con su Volkswagen Golf GT y 888.1 puntos. El tercer lugar fue para Aitor y Mateo Ibarguen, en un Volkswagen Golf GTI Mk2, con 1066.6 puntos.

El Trofeo Féminas Ayuntamiento de Camargo premió a Kristel Fernández Prellezo como mejor conductora y a Sara Martínez Fernández como mejor navegante, mientras que el Trofeo Junior fue para Carla García Puente. Por su parte, CAS Competición se llevó el Trofeo Escuderías, completando una jornada repleta de emoción y victorias repartidas.

Con esta prueba, la Copa de Clásicos de las Escuderías de Cantabria se prepara para su desenlace, en una temporada que ha dejado grandes actuaciones y un alto nivel de competencia entre los equipos.