Debut con victoria del Salvador femenino en la Copa de la Reina

Se impusieron con solvencia a las recién ascendidas Olímpico de Pozuelo

Eva Martínez Miguel
Sábado, 21, Septiembre, 2024
Deportes

El Salvador femenino se ha impuesto este sábado al Olímpico de Pozuelo. El encuentro comenzó con un ensayo  de Paloma G. de Prado, quien aprovechó errores de placaje de las vallisoletanas.

Pero en cuanto se asentaron en el terreno de juego, las chamizas empezaron a sumar un ensayo tras otro, comenzando por el que anotó Amaia Fabo, tras una patada a seguir de Carla Villegas, al que sucedió otro de María Miguel, después de un maul, que transformó Alba Alpin para situar el 12-5 en el marcador.

La propia Alba Alpin posaría el balón en la zona de marca visitante en el minuto 16, merced a una rotura de Bingbing Vergara para transformar, posteriormente, lo que permitió ampliar el tanteo a 19-5. El Olímpico de Pozuelo no era capaz de contrarrestar la potencia de la delantera de las jugadoras blanquinegras, ni la rapidez del juego a la mano. Así, antes del descanso, Jimena Torres, tras varias fases de pick and go; Bea Rivera, tras un golpe a 5 metros; Belsay Escudero, como colofón a una larga jugada y Saray Avilés, después de coger el oval en el aire de una patada cruzada, dejaban el resultado en 41-5.

Lo cierto es que las madrileñas no tuvieron ninguna opción. Su defensa no resultaba nada contundente ante un rival con las ideas muy claras y que actuaba como un bloque perfectamente armado y, tras la reanudación, se volvieron a acumular los ensayos en la zona del Olímpico de Pozuelo. Hasta seis lograron añadir las vallisoletanas, de la mano de Carla Méndez, África Vilches (2), Matilda Toca, Elisa Castro y Belén Castellano que, con las cinco transformaciones de BingBing Vergara, dejaron el electrónico en el definitivo 81-5.

Al término del encuentro, el técnico de El Salvador Femenino, Michael Walker-Fitton, se mostró "muy contento" con el trabajo de sus pupilas: "han realizado una buena defensa, han demostrado lo que se puede hacer en ataque y es un buen inicio para una campaña ilusionante", tras una pretemporada en la que se ha trabajado con mucha intensidad. También Elisa Castro, jugadora del cuadro colegial, valoró "la actitud de todo el equipo, que ha luchado los 80 minutos y que ha sabido reaccionar al primer ensayo visitante, en el único error que se ha cometido en el partido. Asimismo, destacó "lo bien que se han jugado las fases y el gran juego de delantera".