El Atlético no puede con el ataque de Granollers

El conjunto catalán aprovechó las pérdidas de balón de los pucelanos para tomar distancia desde la primera parte y hacerse con el duelo

L.S.J
Sábado, 05, Octubre, 2024
Actualidad

Un partido de defensas endebles y ataques muy certeros se vivió en el Fraikin BM Granollers-Recoletas Atlético Valladolid, que se llevó el conjunto vallesano con un ritmo goleador altísimo (42-36). Los de Antonio Rama no consiguieron romper el encuentro en ningún momento, pese a ello, llevaron la iniciativa en el marcador prácticamente de principio a fin y no sufrieron en exceso para llevarse la victoria.

Los dos equipos empezaron el partido muy concentrados y tratando de no cometer errores, por lo que nadie se marchó en el marcador y los empates se sucedieron con ataques estáticos, sin dejar espacios y sin perder balones para que no corrieran los rivales. Un contexto de partido que favoreció en los primeros compases al Atlético Valladolid, que atacaba sin ningún tipo de prisa (4-4, min 8).

Acercándose a los diez minutos de encuentro, empezaron a sucederse las pérdidas en el conjunto pucelano, lo que fue aprovechado por un Granollers que se fue por tres tantos (7-4). El Valladolid respondió de inmediato con un parcial de 0-3 para devolver las tablas al luminoso.

El cuadro local creció con el paso de los minutos, y con una mayor variedad de recursos en ataque, llegó a los cuatro goles de diferencia -la máxima del partido hasta el momento- (14-10, min 23). El cuadro visitante, tras tiempo muerto de David Pisonero, mejoró en los últimos cinco minutos, sin embargo, los vallesanos mantuvieron la ventaja al descanso (18-14).

El Atlético Valladolid en un minuto recortó dos tantos la ventaja en la reanudación. Sin embargo, dos pérdidas consecutivas facilitaron sendos tantos al Granollers, que amplió la ventaja a los cinco goles (22-17, min 33). No tardó en parar el partido David Pisonero.

Poco a poco, el encuentro recuperó el guion de la primera mitad. El Granollers mandaba en el marcador -llegó a tener seis goles de margen- pero hacía la goma, acercándose en el electrónico y distanciándose en momentos puntuales (29-25, min 42). Los minutos avanzaban y el Recoletas no conseguía acercarse a una distancia suficiente para luchar por los puntos.

Era efectivo en ataque, pero no lograba frenar a la primera línea vallesana, en especial, a un Ferran Castillo en estado de gracia (33-28, min 49). Lo intentó de todas maneras el Valladolid, también con una presión individual, pero el Granollers no sufrió en ningún momento por el triunfo (42-36).