Los queseros se enfrentaron a un partido de gran intensidad frente a Ordizia

Eva Martínez Miguel
Lunes, 21, Octubre, 2024
Deportes

Martiniano Cian abrió el marcador con una jugada individual, rompiendo la defensa rival y anotando el primer ensayo del partido. Teo Marcos, en su debut, no falló la conversión y el marcador se puso rápidamente 7-0 a favor del VRAC.

El Ordizia no tardó en responder y se benefició de una indisciplina del VRAC para convertir un puntapié de castigo ejecutado por Daniel Jabase, reduciendo la distancia a 7-3. Sin embargo, el equipo dirigido por Diego Merino mantuvo el control del juego y volvió a la carga. Tras una incursión en la línea de 22, Gabi Vélez encontró a Marc Sánchez, quien añadió otro ensayo, ampliando la ventaja a 12-3.

Ordizia seguía presionando, intentando superar la sólida defensa del VRAC, pero los queseros respondieron con un juego a la mano muy dinámico y una clara iniciativa en ataque. Arnau Andrés destacó en esta fase, con una carrera desde el centro del campo hasta los cinco metros de la zona de marca, aunque un error en la recepción del pase frustró lo que parecía una clara oportunidad de ensayo.

El primer tiempo finalizó con un marcador de 12-3, tras un inicio prometedor, pero con menos ritmo en los últimos minutos.

En la segunda mitad, el VRAC siguió insistiendo. Una jugada destacada fue la patada al aire de Balta Taibo, que fue recibida por Fran del Pino, aunque este perdió el control del balón al llegar a la zona de marca, desperdiciando una ocasión clara para aumentar la ventaja. A pesar de esta oportunidad perdida, el VRAC mantuvo la intensidad ofensiva. Teo Marcos conectó con un pase corto a Pablo Miejimolle, quien cruzó la línea de ensayo bajo palos, seguido por una conversión impecable del propio Marcos, llevando el marcador a 19-3.

El duelo se intensificó con un juego más físico por parte de ambos equipos. Ordizia no se dio por vencido y siguió luchando para encontrar grietas en la defensa quesera, pero una excelente patada de Teo Marcos ganó un cincuenta-dos que empujó al VRAC nuevamente al territorio rival, manteniendo la presión sobre Ordizia.

Con el tiempo casi cumplido, Ordizia logró una última fase ofensiva exitosa que terminó en un ensayo de Egoitz Corada, transformado por Jabase, para reducir la diferencia a 19-10. Sin embargo, el VRAC Quesos Entrepinares demostró su carácter competitivo en los minutos finales. Fran del Pino, con una potente carrera por el ala, rompió la defensa ordiziarra para sellar la victoria con otro ensayo. La transformación de Teo Marcos estableció el marcador definitivo en 26-10.

Este partido destacó no solo por la potencia ofensiva del VRAC, sino también por su solidez defensiva en los momentos clave, que les permitió mantener a raya a un Ordizia que nunca dejó de luchar. Con esta victoria, el VRAC Quesos Entrepinares suma su tercera victoria consecutiva de la temporada, consolidando su posición en la parte alta de la tabla.